Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ ПРИ ПРЕССОВАНИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

УДК: 664.694

Аннотация:

Целью проводимых исследований было повышение качества и расширение 
ассортимента макаронных изделий, в частности повышение их прочности и энергетической 
эффективности процесса прессования, увеличение срока хранения. Предложен и реализован 
механизм использования ультразвука для повышения плотности прессованных макаронных 
изделий. Известно, что в настоящее время большим спросом у потребителей пользуются 
макаронные изделия с добавкой укропа, петрушки, томатной пасты и др. В связи с этим 
снижаются прочностные и варочные свойства изделий в худшую сторону, что требует 
повышения давления при прессовании. 
Прогрессивным направлением в технике является полезное использование вибраций, 
в частности ультразвука. Вибрационные машины и процессы получают все более широкое 
применение в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Исследования, 
проведенные в последние годы в нашей стране и за рубежом, показали большие 
преимущества виброметода с точки зрения снижения усилий и затрат энергии, повышения 
производительности оборудования, улучшения качества изделий.

Авторы:

Кобыда Елена Викторовна

Руководители:

Верболоз Елена Игоревна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика