Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

РАЗРАБОТКА ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ПАРАМЕТРОВ ВИБРОВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ КОНВЕКТИВНО-РАДИАЦИОННОЙ ОСУШКЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ ВЛАГИ ИЗЮМА

УДК: 634.8.047/664.8.047

Аннотация:

Важнейшей стратегической задачей предприятий агропромышленного комплекса 
России является бесперебойное и равномерное удовлетворение потребностей населения 
качественными продуктами питания в течение всего года. Сезонность и ограниченные сроки 
хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания заставляют научно-технических 
работников совершенствовать существующие процессы и создавать новые способы сушки 
и конструкции сушильного оборудования [2]. 
Сказанное в полной мере относится к процессам товарной обработки и сушки пищевых 
продуктов, среди которых особое место занимает изюм. Проблема удаления избыточной 
влаги плода, наличие которой способствует интенсивному развитию плесени 
и болезнетворных микроорганизмов, представляется чрезвычайно важной с позиций 
длительного хранения изюма – одного из немногих продуктов, используемых в пищевой 
промышленности. Он обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами, обогащает 
организм витаминами и микроэлементами.

Авторы:

Кайка Али Хомаюнович

Руководители:

Пеленко Валерий Викторович

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика