Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

ФИТОПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КЛЕМЕНТИНОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ

УДК: 664.8.037.1

Аннотация:

Цитрусовые плоды, в том числе клементины, отличаются высоким содержанием 
биологически активных веществ, прежде всего, аскорбиновой кислоты, каротиноидов, макро-
и микроэлементов и биофлавоноидов. Однако сохранение клементинов в свежем виде даже 
при низких положительных температурах представляет определенные трудности, связанные 
с поражением плодов фитопатогенными микроорганизмами. Основными возбудителями 
инфекционных заболеваний цитрусовых, в том числе клементинов, являются плесени родов 
Penicillium, Geotrichum, Alternaria и др. 
Физиологические и биохимические изменения, возникающие под влиянием патогена, 
проявляются в нарушениях дыхания, деятельности ферментов, углеводного и белкового 
обмена, что снижает качество и пищевую ценность плодов.

Авторы:

Булькран Мохамед Саид

Руководители:

Колодязная Валентина Степановна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика