Сборники тезисов • Естественные науки • Автоматизация биотехнологических и теплофизических процессов
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.
Пример заполнения выходных данных:
Веселов Т.О., Балюбаш В.А. Перспективы использования инфракрасных излучателей для процесса сушки макаронных изделий // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Перспективы использования инфракрасных излучателей для процесса сушки макаронных изделий
УДК: 65.011.56
Аннотация:
Данная работа посвящена перспективам использования инфракрасного метода сушки макаронных изделий. Инфракрасная сушка макаронного изделия – технологический процесс, основанный на активном поглощении водой, содержащейся в полуфабрикате, инфракрасного излучения определённой длины волны. Удаление влаги происходит при температуре, не превышающей 60 градусов, благодаря чему не происходит разрушение продукта, и сохраняются все его качественные характеристики. Коротковолновые лучи инфракрасного излучения достигают глубины до 6 мм, равномерно прогревая макаронный продукт. Процесс инфракрасной сушки занимает от 4 до 6 часов, что намного меньше чем у конвекционного метода.