Поиск

Сборники тезисовЕстественные наукиАвтоматизация биотехнологических и теплофизических процессов

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.

Пример заполнения выходных данных:
Петров М.М., Лазарев В.Л. Система адаптивного управления процессом выпечки хлебобулочных изделий в ротационных печах // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Система адаптивного управления процессом выпечки хлебобулочных изделий в ротационных печах

УДК: 62.5

Аннотация:

На сегодняшний день производство хлебобулочных изделий в России осуществляется порядка 15 тысяч предприятий. В зависимости от размера предприятия, объема и ассортимента выпускаемой продукции они используют различные типы печей для выпечки изделий: камерные, туннельные, ротационные и др. Наиболее актуальными и перспективными печами являются ротационные. Ротационные печи обладают рядом преимуществ, которых нет у печей другого типа, например таких как универсальность, производительность и гибкость. Для производства качественной продукции необходимо обеспечивать высокую точность поддержания технологических параметров. В ротационных печах одними из самых главных параметров являются температура и влажность воздуха в камере. Основная проблема заключается в том, что оба контура в ротационных печах являются взаимосвязанными, при изменении температуру, меняется и влажность, и наоборот. Кроме того, объект управления является нестационарным – при разных режимах выпечки меняется состав и свойства хлеба, что усложняет задачу регулирования. В статье приводится метод решения данной задачи, который основан на комплексной оценке состояния неопределенности системы для оценки качества регулирования.

Авторы:

Петров Михаил Михайлович

Руководители:

Лазарев Виктор Лазаревич

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика