Сборники тезисов • Естественные науки • Автоматизация биотехнологических и теплофизических процессов
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.
Пример заполнения выходных данных:
Олимов М.М., Кириков А.Ю. Разработка системы управления технологическим процессом охлаждения вареных колбас в холодильных модулях // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Разработка системы управления технологическим процессом охлаждения вареных колбас в холодильных модулях
УДК: 664.951.6
Аннотация:
Отечественный рынок колбасной продукции в натуральном выражении включает следующие части: колбасы вареные – 29%. Следует сказать, что вареная колбаса принадлежит к низкому ценовому диапазону. Высокая доля рынка указывает на потребительскую лояльность к колбасам подобного типа со стороны достаточно большого количества населения, особенно с относительно низким уровнем душевого дохода. В работе предлагается провести модернизацию системы управления производством вареных колбас с применением АРМ-технолога колбасного производства, добавляя в ее состав новый программный модуль, предназначенный для формирования управляющих воздействий на участке охлаждения варенных колбасных батонов. Предлагаемая локальная система предназначена для управления процессом охлаждения вареных колбас на основе холодильных технологических модулей.