Сборники тезисов • Естественные науки • Автоматизация биотехнологических и теплофизических процессов
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.
Пример заполнения выходных данных:
Киреева М.Н., Балюбаш В.А. Определение аппаратурной схемы для исследования влажностных характеристик сыпучих пищевых продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Определение аппаратурной схемы для исследования влажностных характеристик сыпучих пищевых продуктов
УДК: 664.071.5
Аннотация:
Данная работа знакомит с определением и выбором аппаратурной схемы для исследования влажностных характеристик сыпучих пищевых продуктов. Актуальность данной работы в том, что для сыпучих пищевых продуктов особое значение имеет параметр влажности, который определяет вкусовые характеристики и позволяет увеличивать сроки хранения и годности. Особое внимание акцентируется на выборе средств и приборов, составляющие аппаратурную схему, ориентируясь на определенные параметры. Например, такие как диэлектрическая проницаемость, температура и состав проб для исследования. Полученные результаты исследования позволят обеспечить разработку емкостной влагометрической системы с более совершенными метрологическими характеристиками.