Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.
Отработка способа внесения картофельной клетчатки в нормализованную смесь при производстве молочного десерта
УДК: 637.146
Аннотация:
В последнее время картофельная клетчатка получила высокую оценку в разных областях промышленности. Это связано, прежде всего, с ее уникальной способностью связывать воду и жир. Клетчатка имеет нейтральный вкус и запах. Это очень устойчивый ингредиент и выдерживает низкие показатели pH. Простота применения и улучшение структуры продукта - это другие положительные качества, которыми обладает картофельная клетчатка. В работе разработана рецептура и технология молочного десерта с картофельной клетчаткой.