Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Отработка способа внесения картофельной клетчатки в нормализованную смесь при производстве молочного десерта

УДК: 637.146

Аннотация:

В последнее время картофельная клетчатка получила высокую оценку в разных областях промышленности. Это связано, прежде всего, с ее уникальной способностью связывать воду и жир. Клетчатка имеет нейтральный вкус и запах. Это очень устойчивый ингредиент и выдерживает низкие показатели pH. Простота применения и улучшение структуры продукта - это другие положительные качества, которыми обладает картофельная клетчатка. В работе разработана рецептура и технология молочного десерта с картофельной клетчаткой.

Авторы:

Лебедева Мария Сергеевна, Сидикова Мира Парвизовна

Руководители:

Евстигнеева Татьяна Николаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика