Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Обоснование технологических параметров биомодификации коллагенсодержащего мясного сырья

УДК: 664.8

Аннотация:

В работе исследована возможность применения ферментного препарата в технологии мясных продуктов. Установлены технологические параметры биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани с применением ферментного препарата растительного происхождения папаин. На основании проведенных исследований определены технологические параметры биомодификации свойств фарша на основе мяса куры-несушки с папаином: массовая доля папаина 0,02%, продолжительность выдержки 3 ч при t=(2±2)ºС.

Авторы:

Ерофеева Валентина Андреевна

Руководители:



Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика