Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Разработка и исследование молочно-белкового продукта

УДК: 664-4

Аннотация:

В каждодневном рационе питания населения очень часто встречаются белковые продукты на основе творога, потому что они отличаются высокой биологической и пищевой ценностью, содержат полноценный молочный белок, оптимальное соотношение содержания солей кальция и фосфора, различное содержание массовой доли жира. Все эти показатели делают белковый продукт на основе творога незаменимым для потребления. Белки, которые содержатся в продукте, находятся в легкоусвояемой форме и содержат все незаменимые аминокислоты. Белки являются важными в биологическом отношении органическими веществами. Аминокислоты, которые образуются в результате расщепления белков, идут на построение клеток организма человека, ферментов, гормонов, защитных тел и т.д.

Авторы:

Глушак Ирина Васильевна

Руководители:

Брусенцев Анатолий Анатольевич

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика