Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Изучение влияния гидромодуля и содержания муки в заварке на качество хлеба с использованием ржаной муки

УДК: 664.662, 664.659

Аннотация:

Большой популярностью среди населения нашей страны пользуются заварные виды хлеба, которые занимают особое место во всем многообразии хлебобулочных изделий. Технологией их производства предусмотрено использование заварки с добавлением ферментированного или неферментированного ржаного солода. Хлеб, приготовленный на заварках, обладает более ярким вкусом и запахом за счет входящих в рецептуру компонентов и технологии производства, а также способен длительно храниться. Заварки могут готовиться из различного соотношения муки и воды, влияющего на физико-химические и структурно-механические показатели полуфабрикатов и хлеба, а также на сохранение свежести изделий в процессе хранения.

Авторы:

Арынбаева Мадина Жанибеккызы, Парахина Ольга Ивановна, Усова Людмила Васильевна

Руководители:

Кузнецова Лина Ивановна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика