Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Влияние внесения в фарш протеолитического фермента на санитарно-гигиенические показатели и срок хранения деликатесов из мяса птицы

УДК: 637.056

Аннотация:

В работе показано влияние протепсина, внесенного в мясной фарш для снижения излишней жесткости мясного сырья, на санитарно-гигиенические показатели и срок хранения деликатесов из мяса птицы. Выявлено что добавление в фарш из мяса бедренной части полугодовалой индейки с повышенным содержанием соединительной ткани протепсина в количестве 0,08% приводит к получению ветчины с хорошей нежной консистенцией. При этом внесение протеазы не вызывает существенного ухудшения санитарно-гигиенических показателей и не снижает продолжительность хранения продукта.

Авторы:

Агибалов Альберт Сергеевич

Руководители:

Гунькова Полина Исаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика