Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Влияние внесения в фарш стартовой культуры бифидобактерий на показатели микробиологической безопасности замороженных мясных полуфабрикатов для общепита

УДК: 576.67

Аннотация:

В работе показано влияние внесения в фарш культуры бифидобактерий на санитарно-микробиологические показатели замороженных мясных полуфабрикатов. Результаты исследований показали, что внесение в рыбный фарш стартовой культуры бифидобактерий Bifidobacterium bifidum способствует снижению в нем общего количества бактерий в четыре раза, и увеличению титра коли – форм БГКП в десять раз.

Авторы:

Бяндаравичюс Витаутас Пято, Третьяков Евгений Андреевич

Руководители:

Гунькова Полина Исаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика