Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Влияние состава и свойств молока на развитие в нем йогуртовых заквасочных культур

УДК: 637.12

Аннотация:

Разные штаммы молочнокислых бактерий, входящих в состав йогуртовых культур, имеют неодинаковые потребности в питательных веществах и отличаются по способности противостоять неблагоприятным факторам. Поэтому для производства в Санкт-Петербурге высококачественного йогурта необходимо: во-первых, исследовать состав молока хозяйств Ленинградской области (ЛО) по сезонам года; во-вторых, подобрать стартовые йогуртовые культуры для конкретных сырьевых зон. В настоящее время начаты исследования молока пяти хозяйств ЛО и выработки из него йогурта с использованием отобранных стартовых культур.

Авторы:

Дудина Анна Алексеевна

Руководители:

Гунькова Полина Исаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика