Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.
Влияние состава и свойств молока на развитие в нем йогуртовых заквасочных культур
УДК: 637.12
Аннотация:
Разные штаммы молочнокислых бактерий, входящих в состав йогуртовых культур, имеют неодинаковые потребности в питательных веществах и отличаются по способности противостоять неблагоприятным факторам. Поэтому для производства в Санкт-Петербурге высококачественного йогурта необходимо: во-первых, исследовать состав молока хозяйств Ленинградской области (ЛО) по сезонам года; во-вторых, подобрать стартовые йогуртовые культуры для конкретных сырьевых зон. В настоящее время начаты исследования молока пяти хозяйств ЛО и выработки из него йогурта с использованием отобранных стартовых культур.