Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Разработка состава и технологии белкового продукта из амарантовой муки

УДК: 637.3

Аннотация:

Среди задач, стоящих перед молочной промышленностью, актуальной является расширение ассортимента и улучшение качества продуктов питания. Дефицит белка в настоящее время сформировал промышленные исследования и разработки, цель которых - получение белка. Перспективными источниками белка являются продукты растительного происхождения, обладающие высокой пищевой ценностью, экономическая и медико-социальная целесообразность использования которых доказана как в зарубежной, так и отечественной практике. Мука из амаранта обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом. В частности, по содержанию незаменимых аминокислот, мощных антиоксидантов и минеральных веществ мука, полученная из зерен амаранта, во много раз превосходит большинство традиционно выращиваемых в России злаковых культур - пшеницу, рис, сою, кукурузу и др.

Авторы:

Савченко Галина Анатольевна

Руководители:

Арсеньева Тамара Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика