Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Применение хитозана в технологии производства низкокалорийных продуктов питания

УДК: 664.951.6.036.532:664.951.65

Аннотация:

Обогащение рациона питания населения России качественными, безопасными и сбалансированными по составу продуктами является одним из основных направлений социальной политики государства. Основное влияние на изменение функциональных свойств хитозана оказывают степень его очистки и дезацетилирования. Показано, что хитозан является перспективным полифункциональным ингредиентом в технологии продуктов питания, в том числе низкокалорийных.

Авторы:

Клементьев Дмитрий Анатольевич

Руководители:



Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика