Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Разработка зернового сброженного напитка на основе молочной сыворотки

УДК: 637.07

Аннотация:

Для успеха продвижения товара должны быть обеспечены не только качество и безопасность продукта, но и его лечебно-профилактическое действие. Таким образом, в составе сырья необходимо использование функциональных ингредиентов. В работе рассмотрена разработка зернового сброженного напитка, который может быть получен путем добавления в молочную сыворотку злаков и последующим сквашиванием закваской молочнокислых бактерий. Результаты проверки качества готового продукта подтверждают обоснованность выбранных компонентов сырья и их соотношения.

Авторы:

Пак Виолетта Игоревна, Сучкова Елена Павловна

Руководители:

Сучкова Елена Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика