Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.
Разработка рецептуры глазури для батончиков - мюсли
УДК: 664
Аннотация:
Из-за стремительного ритма жизни современного человека, людям часто приходится пренебрегать режимом питания, сокращая полноценные приемы пищи до быстрых перекусов. В связи с этим, большое распространение получили батончики – мюсли, как продукт с высокой энергетической ценностью, сохранивший естественную пользу злаковых культур, а также по вкусу ничем не уступающий другим, менее полезным снэковым изделиям. В настоящей работе выдвинуто предположение о возможности создания глазури для батончиков – мюсли без использования искусственных консервантов.