Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.
Влияние технологии хлеба заварного кориандрового на газообразующую и газоудерживающую способность теста
УДК: 664.6
Аннотация:
На сегодняшний день при приготовлении заварных видов хлеба применяют как традиционные технологии на осахаренной, заквашенной (сброженной) и термофильной заварке так и ускоренные - с применением сухой заварки или заварки сухой ржаной комплексной «Вега». Ускоренная технология разработана для выработки заварных видов хлеба в условиях дискретного производства на хлебопекарных предприятиях разной мощности – хлебозаводах, пекарнях.