Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.
Подбор технологических режимов приготовления гидролизатов из возвратных отходов хлеба
УДК: 664.66.002.68
Аннотация:
В процессе производства хлебобулочных изделий образуется большое количество возвратных отходов хлеба в связи с нарушениями технологического процесса, неисправной работой оборудования, перебоями в тепло- и энергоснабжении. Также часть хлеба возвращается предприятиями из торговых организаций по причине превышения максимального срока реализации с момента выпечки. Часть хлеба перерабатывается в панировочные сухари, часть в виде мочки вносится на замес новых порций теста, некоторые объемы нереализованного хлеба идут на корм скоту, однако большая часть возвратных отходов остается невостребованной и утилизируется. В связи с этим актуальным является поиск принципиально новых способов переработки возвратных отходов хлебобулочных изделий.