Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Подбор технологических режимов приготовления гидролизатов из возвратных отходов хлеба

УДК: 664.66.002.68

Аннотация:

В процессе производства хлебобулочных изделий образуется большое количество возвратных отходов хлеба в связи с нарушениями технологического процесса, неисправной работой оборудования, перебоями в тепло- и энергоснабжении. Также часть хлеба возвращается предприятиями из торговых организаций по причине превышения максимального срока реализации с момента выпечки. Часть хлеба перерабатывается в панировочные сухари, часть в виде мочки вносится на замес новых порций теста, некоторые объемы нереализованного хлеба идут на корм скоту, однако большая часть возвратных отходов остается невостребованной и утилизируется. В связи с этим актуальным является поиск принципиально новых способов переработки возвратных отходов хлебобулочных изделий.

Авторы:

Гаврилина Юлия Евгеньевна, Николаева Ксения Витальевна, Сергачёва Елена Сергеевна

Руководители:

Соболева Елена Викторовна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика