Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Влияние производственно-ценных свойств стартовых культур на качество и выход творога, выработанного из молока хозяйств Ленинградской области

УДК: 637.12

Аннотация:

Стартовые культуры оказывают значительное влияние на качество и выход кисломолочных продуктов. К их производственно-ценным свойствам относятся: активность, предельная кислотность, устойчивость к неблагоприятным воздействиям, чистота, способность к образованию ароматических веществ и соединений, влияющих на консистенцию продукта. Целью работы стало сравнение производственно-ценных свойств заквасочных культур, используемых при производстве предприятиями СПб и ЛО и в определении влияния этих культур на качество и выход творога, выработанного из молока хозяйств ЛО.

Авторы:

Бучилина Алина Сергеевна, Кудинова Светлана Юрьевна, Пириев Александр Юрьевич

Руководители:

Гунькова Полина Исаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика