Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Подбор молочной основы для производства десерта с мякотью сливы

УДК: 637.146

Аннотация:

Одним из перспективных видов растительного сырья для получения десертных кисломолочных продуктов является слива. В мякоти сливы содержится больше минералов, чем в грушах или яблоках. Она богата цинком, медью, кальцием, натрием, йодом, фосфором, железом и калием. В ней присутствуют пектины, помогающие выводить из организма канцерогены и радионуклиды. Польза слив, особенно черных, заключается в большой концентрации в их мякоти витамина В2, улучшающего белковый обмен и укрепляющего нервную систему. Велико в плодах содержание витамина Р, который повышает проницаемость и прочность кровеносных сосудов. Кроме того, в состав сливы входят уникальные вещества - кумарины, препятствующие образованию тромбов. Также в них имеются витамины РР, С, Е, бета-каротин и витамины группы В. Эти фрукты насыщены органическими кислотами, пищевыми волокнами. Регулярное потребление слив благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма холестерин и снижению высокого давления.

Авторы:

Евстигнеева Татьяна Николаевна, Курганова Наталья Владимировна

Руководители:

Евстигнеева Татьяна Николаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика