Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Подбор перспективных ингредиентов в составе каш быстрого приготовления

УДК: 664.6/.7

Аннотация:

В настоящей работе, помимо традиционных ингредиентов в составе каш быстрого приготовления, выдвинуто предположение о возможности использования нетрадиционных для нашей страны ингредиентов растительного происхождения, в частности семян чиа. Семена чиа состоят из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких как кальций, железо, калий, цинк. Наиболее важным аспектом пищевой ценности семян чиа является высокое содержание незаменимой полиненасыщенной жирной кислоты, в частности омега-3.

Авторы:

Кабанова Юлия Викторовна

Руководители:

Надточий Людмила Анатольевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика