Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Исследование свойств СО2-экстракта на основе базилика

УДК: 664.5

Аннотация:

Применение СО2-экстракции становится все более перспективным направлением в технологии ингредиентов для пищевой промышленности. Для производства СО2-экстрактов используется различные пряно-ароматические растения: шалфей, имбирь, базилик розмарин, перец чили. Наибольший интерес представляет базилик. В работе рассмотрено применение СО2-экстракта на основе базилика в пищевой промышленности, исследовались его свойства и показатели качества. В результате проведенных исследований определены физико-химические и органолептические показатели экстракта, исследовано влияние на свойства продукта. Производство СО2-экстрактов экономически эффективно, так как позволяет расширить имеющийся ассортимент экстрактов для пищевой промышленности.

Авторы:

Лаптева Наталья Геннадьевна, Любчикова Валерия Александровна

Руководители:

Лаптева Наталья Геннадьевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика