Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Интенсификация процесса нарезания хлебобулочных изделий

УДК: 664.656.6

Аннотация:

Качество нарезания хлеба характеризуется внешним видом отрезаемых ломтиков, которые должны быть одинаковой толщины, с гладкой поверхностью среза и не иметь следов деформации и смятия при минимальном количестве отходов. Поскольку пшеничный и ржаной хлеб является продуктом пористым, легко деформируемым, для его резания на ломтики должно применяться скользящее резание, что и рекомендуется для конструкций выпускаемых хлеборезок. С целью обеспечения более высокого и стабильного качества резания в работе была рассмотрена возможность использования сменных серповидных ножей, режущая кромка которых выполнена в виде логарифмической спирали.

Авторы:

Пастухов Артем Сергеевич

Руководители:



Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика