Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Исследование динамики роста кисломолочных микроорганизмов в процессе сквашивания йогурта с селеном и топинамбуром

УДК: 631.07

Аннотация:

Основным биохимическим процессом, протекающим при приготовлении йогурта является молочнокислое брожение. На кафедре прикладной биотехнологии Университета ИТМО были проведены исследования роста микрофлоры закваски йогурта, обогащенного селеном и сиропом топинамбура. Целью исследования стало изучение влияния вносимых компонентов на процесс сквашивания продукта.

Авторы:

Скриплева Елена Александровна

Руководители:

Арсеньева Тамара Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика