Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Пищевая злаковая дисперсия как рецептурный компонент напитков функционального назначения на молочной основе

УДК: 637.146.3/663.05

Аннотация:

Поиск новых видов белоксодержащего сырья является одной из основных задач при создании комбинированных кисломолочных продуктов. При этом наряду с уже известными источниками белкового сырья (соя, подсолнечник, морепродукты, и др.) исследуются возможности получения белковых веществ из пшеницы, ржи, хлопчатника и др. В настоящее время наметились тенденции к производству аналогов молочных продуктов на основе суспензий и дисперсий растительного происхождения. Перспективным сырьем для продуктов функционального назначения являются зерновые культуры и продукты их переработки. Комбинированное сырье, содержащее злаковый и молочный компоненты, чрезвычайно полезно и представляет возможность для дальнейшего совершенствования и расширения ассортимента продуктов на молочной основе.

Авторы:

Крючкова Кира Викторовна

Руководители:

Забодалова Людмила Александровна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика