Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Подбор компонентов для разработки продукта с онкопротекторными свойствами

УДК: 637.146.3/663.05

Аннотация:

Разработка продукта с онкопротекторными свойствами – одно из перспективных направлений в пищевой промышленности, так как ожидается, что за ближайшие 20 лет число новых случаев заболевания раком возрастет примерно на 70% (по данным ВОЗ за 2015 г.). Существует ряд продуктов, рекомендованных к употреблению при профилактике онкозаболеваний. Так, в 2012 году Всемирная организация Здравоохранения опубликовала список продуктов, которые способны останавливать рост раковых клеток, укреплять иммунную систему, оказывать антидепрессивное воздействие на психику, повышать общий тонус организма. В этот список входят следующие продукты: растения семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста); соя и продукты из сои; красное вино; лук разных сортов и чеснок; репа; тыква; томаты; орехи; плодовые семечки и многое другое. При проведении дальнейших экспериментальных исследований предполагается работа с таким компонентом, как репа: определение ее количества, способов подготовки и стадии внесения, исследование влияния на состав и свойства готового продукта.

Авторы:

Шевченко Мария Юрьевна

Руководители:

Забодалова Людмила Александровна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика