Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Исследование процесса сушки шинкованной капусты инфракрасным излучением

УДК: 66.047.3.085.1

Аннотация:

Основная задача производства фруктовых и овощных продуктов заключается в полной и безотходной переработке растительного сырья с максимально возможным сохранением в неизменном виде входящих в него витаминов, макро и микроэлементов, пектинов, красящих и других биологически активных веществ. Актуальными являются исследования, направленные на совершенствование процесса сушки для получения сухих фруктовых и овощных порошков. Проведено исследование процесса сушки шинкованной капусты инфракрасным излучением с использованием современной измерительной техники до среднего влагосодержания Ū=13,5 кг/кг и достижении температуры на поверхности слоя продукта не более 55 - 57°С. Результаты исследования процесса сушки шинкованной капусты инфракрасным излучением будут использованы при проектировании и изготовлении экспериментальной инфракрасной установки производственного типа.

Авторы:

Ивкина Александра Павловна

Руководители:



Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика