Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Совершенствование технологии изготовления "домашних котлет с фасолью" с добавлением коллагенсодержащего сырья

УДК: 637.5.031

Аннотация:

В настоящее время остро стоит вопрос цены на продукты питания, так как в стране сложилась непростая экономическая ситуация. При этом многие производства стали удешевлять себестоимость выпускаемой продукции, что ударило по качеству и безопасности готового изделия. Производство полуфабрикатов стало достаточно популярным в нашей стране. Так как их стоимость сравнительно не высока и потребителям на их приготовление необходимо минимальное количество времени. Целью работы стало совершенствование существующей технологии изготовления котлет с фасолью, путем введения в полуфабрикат коллагенового сырья, которое позволяет увеличить выход готовой продукции и улучшает энергетическую и пищевую ценность. В работе более тщательно проработана рецептура и способ приготовления котлет, по сравнению с традиционной рецептурой. Проведены исследования сроков годности котлет и органолептических показателей.

Авторы:

Карелина Дарья Андреевна

Руководители:

Доморацкий Сергей Сергеевич

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика