Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Морфо-физиологические и технологические свойства дрожжей с инулиназной активностью

УДК: 664.664

Аннотация:

Основными задачами, стоящими перед хлебопекарной промышленностью в настоящее время являются разработка, расширение ассортимента и активное внедрение в структуру питания населения хлебобулочных изделий высокого качества, отвечающих современным требованиям науки о питании. Одним из направлений современного хлебопечения является использование сырья с повышенным содержанием клетчатки, замена крахмала менее калорийными углеводами, например – инулином. В данной работе исследовалась возможность использования муки из ямса Dioscoreae oppozita Rhizoma powder в хлебопечении. В связи с этим представляет интерес использования дрожжей имеющих инулиназную активность. Для исследования были выбраны дрожжи Saccharomyces cerevisiae, обладающие инулиназной активностью.

Авторы:

Гарголина Диана Виталиевна

Руководители:

Меледина Татьяна Викторовна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика