Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Разработка состава и технологии мягкого сырного продукта с использованием высокобелковой муки

УДК: 637.1

Аннотация:

На сегодняшний день наблюдается тенденция к созданию продуктов для здорового питания, среди которых молочные продукты занимают одно из ведущих мест. Одним из способов создания таких продуктов является обогащение молочных продуктов ценными нутриентами путем внесения различных компонентов растительного происхождения. В качестве перспективного источника растительного сырья используется мука амарантовая высокобелковая. Отличительная особенность - практически идеально сбалансированный белковый состав, отличающийся высоким содержанием незаменимых аминокислот, среди которых лидирующие места занимают необходимые для нормального функционирования человеческого организма лизин, метионин и триптофан. Амарантовая мука также является ценным источником дефицитных для других зернобобовых растений витаминов В1, В2, В9, РР, Н, С, Е, минеральных веществ – Р, К, Са, Fe, Mg, клетчатки.

Авторы:

Аравина Ксения Игоревна

Руководители:

Арсеньева Тамара Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика