Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016.

Использование сухих белковых концентратов в производстве кисломолочных десертов

УДК: 637.12

Аннотация:

Мировой рынок готовых десертов стабильно развивается с ежегодным приростом примерно 4%. При этом растет доля частных торговых марок. На полках магазинов можно найти десерты на любой вкус, возраст, с различными наполнителями и добавками. Также существуют десерты с различной массовой долей жира, в том числе выработанные из обезжиренного молока. Для постоянного расширения и обновления ассортимента молочных продуктов необходимо использовать все виды сырья. Значительным резервом производства молочных продуктов являются сухие белковые концентраты и обезжиренное молоко. Сухие белковые концентраты применяют в основном для обогащения белком питьевого молока, йогурта, молока для производства сыра, освежающих напитков, картофельного пюре, макаронных изделий и мороженого.

Авторы:

Агаркова Кристина Андреевна, Силантьева Людмила Александровна

Руководители:

Силантьева Людмила Александровна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика