Сборники тезисов • Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 3 • ТЕХНОСФЕРНАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ИССЛЕДОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УРОВНЕЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБНОЙ ПРОДУКЦИИ
УДК: 504.06
Аннотация:
Предприятия по производству хлебобулочных изделий имеются в каждом достаточно
крупном населенном пункте в России. В настоящее время общая мощность хлебопекарных
заводов составляет около 150 млн тонн в год. Для предприятий хлебопекарной
промышленности, не являющихся в целом чрезвычайно опасными с позиции воздействия на
окружающую среду, актуальным является выявление стадий производства, потребляющих
наибольшее количество сырьевых и энергетических ресурсов и создающих наибольшую
экологическую нагрузку. Проблемой, также требующей решения, являются способы
экономии ресурсов и пути по снижению вредного воздействия производства.