Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 3ТЕХНОСФЕРНАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ИССЛЕДОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УРОВНЕЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБНОЙ ПРОДУКЦИИ

УДК: 504.06

Аннотация:

Предприятия по производству хлебобулочных изделий имеются в каждом достаточно
крупном населенном пункте в России. В настоящее время общая мощность хлебопекарных
заводов составляет около 150 млн тонн в год. Для предприятий хлебопекарной
промышленности, не являющихся в целом чрезвычайно опасными с позиции воздействия на
окружающую среду, актуальным является выявление стадий производства, потребляющих
наибольшее количество сырьевых и энергетических ресурсов и создающих наибольшую
экологическую нагрузку. Проблемой, также требующей решения, являются способы
экономии ресурсов и пути по снижению вредного воздействия производства.

Авторы:

Тютрюмова Елена Александровна

Руководители:

Копыльцова Светлана Евгеньевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика