Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ СТРАТЕГИЙ И ИНСТРУМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

УДК: 663.15

Аннотация:

В настоящее время растительное сырье вновь становится востребованным для создания 
оздоровительной, в том числе функциональной, безалкогольной продукции. 
Функциональные напитки на натуральной основе медленно, но стабильно насыщают 
потребительский рынок. Разрабатываются и осваиваются в производстве функциональные 
напитки тонизирующие, антистрессовые, энергетические, изотонические, диетические, 
диабетические, гипотонические, гипертонические с детоксикационным действием. 
 Вещества, формирующие полноту вкуса, специфику аромата и биологическое действие 
экстрактов, связаны с определенными клеточными структурами растительного сырья. 
Извлечение и перевод их в растворимое состояние возможны только при осуществлении 
гидролиза различных полимеров сырья. Известен факт влияния на процесс ферментативного 
катализа как ферментов самого сырья, так и вносимых дополнительно извне. К настоящему 
времени разработана технология экстрактов и на их основе – концентратов из растительного 
сырья с применением комплекса ферментных препаратов. В результате исследований было 
доказано рациональное использование в составе экстракта цитопектопротеолитического 
комплекса для надземной части растения или цитопектопротеоамилолитического комплекса 
для растительных смесей, включающих корневище и корень растения. 

 

Авторы:

Джалилова Наргизаой Низомидиновна

Руководители:



Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика