Сборники тезисов • Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4 • РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ СТРАТЕГИЙ И ИНСТРУМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ
ОЦЕНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ В СЕГМЕНТЕ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
УДК: 338.664
Аннотация:
Постоянный мониторинг состояния отечественных предприятий пищевой
промышленности является важнейшим участком работы Правительства любой страны. Он
необходим для обеспечения ее продовольственной безопасности, под которой понимается
гарантия физической и экономической доступности для каждого гражданина продуктов
питания, соответствующих требованиям законодательства о техническом регулировании
в объемах, необходимых для активного и здорового образа жизни. Нами для целей
проводимого исследования была выбрана кондитерская промышленность Российской
Федерации, поскольку данная продукция является одним из важнейших элементов рациона
питания населения нашей страны.
В данной работе дается оценка уровня потребления кондитерской продукции в России,
распределения объемов производства между иностранными и отечественными
предприятиями, проанализированы проблемы развития последних. Представлены результаты
деятельности лидирующего предприятия в рассматриваемом сегменте.