Сборники тезисов • Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 2 • ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОЕ ПРИБОРОСТРОЕНИЕ
ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА И КОНТРОЛЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
УДК: 535
Аннотация:
Использование оптико-электронных методов анализа и контроля в области пищевой
промышленности дает возможность решения следующих задач, как распознавание
недоброкачественных и запрещенных компонентов в составе продукта, определение
начальной стадии порчи продукта, анализ интенсивности окраски продукта и многое другое.
Целью работы был поиск более легкого способа определения порчи продукта на
ранних стадиях, распознавание запрещенных компонентов в составе продукта.
На основе имеющихся источников проведен аналитический обзор оптико-электронных
приборов, систем и комплексов, используемых в указанной области для экспресс-анализа.
Рассмотрены важные характеристики анализаторов и сделан вывод о том, какими
требованиями должен обладать прибор для экспресс-анализа продуктов питания.