Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 2ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОЕ ПРИБОРОСТРОЕНИЕ

ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА И КОНТРОЛЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

УДК: 535

Аннотация:

Использование оптико-электронных методов анализа и контроля в области пищевой
промышленности дает возможность решения следующих задач, как распознавание
недоброкачественных и запрещенных компонентов в составе продукта, определение
начальной стадии порчи продукта, анализ интенсивности окраски продукта и многое другое.
Целью работы был поиск более легкого способа определения порчи продукта на
ранних стадиях, распознавание запрещенных компонентов в составе продукта.
На основе имеющихся источников проведен аналитический обзор оптико-электронных
приборов, систем и комплексов, используемых в указанной области для экспресс-анализа.
Рассмотрены важные характеристики анализаторов и сделан вывод о том, какими
требованиями должен обладать прибор для экспресс-анализа продуктов питания.

Авторы:

Житнухина Варвара Сергеевна

Руководители:

Чертов Александр Николаевич

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика