Сборники тезисов • Инновации и урбанистика • Техносферная и экологическая безопасность
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.
Мониторинг и управление технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности
УДК: 664.656. 3
Аннотация:
В аспекте обеспечения населения продуктами питания и организации продовольственного рынка ключевое место отводится пищевой промышленности. Целью развития пищевой промышленности является создание условий для обеспечения населения страны качественными продуктами питания собственного производства. Для этого необходимо решение определенных задач, в числе которых осуществление технического перевооружения отрасли, обеспечивающего производство продукции потребительскими свойствами, соответствующими рыночному спросу. Изменение объемов производства продукции прямо влияет на стоимостные показатели: на изменение уровня затрат на производство и, соответственно, прибыли и рентабельности производства. Поэтому производству и реализации, их анализу на любом предприятии уделяется большее внимание.