Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеТехнология, организация и автоматизация производства

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Стабилизация влажности теста

УДК: 637.231

Аннотация:

В работе исследован процесс приготовления теста. При производстве кондитерских изделий одним из основных этапов производства является замес. Главным параметром, который определяет качество готовой продукции, является влажность теста. Отсутствие влагометрической системы экспрессного контроля теста является основным препятствием для создания автоматизированной системы стабилизации влажности. В этом случае управление процессом целесообразно осуществлять на основании учета и компенсации возмущений. Для удобства практической реализации такой системы управления и проведения расчетов на производстве разработаны алгоритм и элемент прикладного программного обеспечения.

Авторы:

Травина Евгения Александровна

Руководители:

Лазарев Виктор Лазаревич

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика